MIOMI - Projekt der FH Joanneum

Am Dienstag, dem 24. November 2015 hatten die SchülerInnen der 3AB und der 4. Klasse die einmalige Möglichkeit, im Unterrichtsfach „Naturwissenschaften“, am MIOMI“ – Projekt (mit dem Schwerpunkt: Mikroorganismen auf und um uns)  der Fachhochschule Joanneum Graz Eggenberg teilzunehmen.

Die Uni-Professoren führten mit unseren SchülerInnen im NAWI-Unterricht einfache mikrobiologische und hygienische Versuche durch. Dabei wurden verschiedenste Oberflächen (Handflächen, Türschnallen, Handydisplays, Schreibzeug, Speichel, etc.) auf diverse Mikroorganismen wie Bakterien untersucht und Proben genommen.

Im Zuge dessen, ist am Mittwoch, dem 2. Dezember 2015, ein Lehrausflug nach Graz geplant. Die SchülerInnen nehmen am Workshop zur „Nanotechnologie“ an der FH Joanneum teil. Anschließend erfolgt die Auswertung der in der Klasse durchgeführten Versuche.

(FL Johanna Pock & FL Reinhard Sampl)